MYCAT开源宣言2019

随着技术的不断进步,是否应该有一种比公司形态更有效的组织来支撑经济的进一步发展?

这种新型组织在以有形资产为核心的,以农业经济和工业经济为主导的社会是不可能取得成功的,而在以无形资产逐渐成为核心的,以知识经济为主导的信息社会将会成为可能。如国内崛起的MYCAT开源社区产品并不是由任何一家公司主导的,而是由民间自发组织的由那些喜爱它的不知名的程序员共同开发,如今该产品的发展速度极快其影响力也逐渐扩大。

国内外类似的开源组织和产品还有很多,这些开源产品潜力无限,无论开发效率和质量都逐渐超越任何一家公司的产品。这也导致了一些公司试图通过收购等手段遏制开源产品的发展。那么这些开源产品爱好者和贡献者获得了什么呢?在「无私奉献」的过程中他们获得了知识——信息社会最有价值的资产,他们可以用这些知识以任何形式换来不可估量的财富,信息社会的开源组织使「按劳分配」达到了前所未有的公平与公正。

企业所采取的期权激励、扁平化管理、自由工作时间等模式,正是对公司这种生产关系「自顶向下」的改良,以适应持久技术进步带来的生产力的高速发展。但公司的本质:追求股东利益最大化,使其不可能实现真正意义的去中心化。

信息社会的开源组织形态是对原有公司模式「自底向上」的一次颠覆式创新,他们将带来生产力的极速发展。这种组织先天具有开放、共享、敏捷、去中心化等等这些可以带来高效率的特性,可以想像拥有杰出技术与高效团队的开源组织可以创造出超越一切公司的更优秀的产品。

「每一个人为改变他的状况而自然做出的努力,当其具有施展的自由和安全时,就是一个十分强有力的原则,不需要借助其他,这种个人的努力,就能给社会带来财富和繁荣」亚当斯密的这段话是工业革命中的小公司向拥有国家特许经营权的垄断企业发出的呐喊。没有工业革命就没有现代公司存在的必要性;没有现代公司的存在和发展,工业革命的快速进程也无法出现。历史总在重演,信息社会的开源组织将亚当斯密这段话原封不动的回赠给了现代公司制度。它让知识经济不再只是少数资本家的游戏,而成为普通人登台表演的机会。技术不再高高在上,而是落地生根。开源组织将成为引领信息社会进步的发动机,接下来的竞争,就看谁能在无限的数字世界里更好的发挥开源组织的能量了,一个新的时代即将到来!

随着信息技术的持续快速发展和中国经济实力的不断加强,以MYCAT为代表的中国开源组织和产品的价值和发展前景不可限量!

MyCatCoin公链横空出世

经过一年多时间的经验积累与总结,MYCAT开源团队研发出了最新的公链加密积分系统MyCatCoin,数据加载速度更快,更加稳定安全,MyCatCoin为纪念MyCat数据库中间件产品发布五周年定制开发。通过MyCatCoin支持中国第一开源数据库中间件MyCat发展,MyCat是完全开源的产品,需要激励机制加速研发,鼓励大家为开源事业做出贡献!MyCatCoin通过提供节点支持,或者提供Mycat技术支持即可获得积分!

下载地址:

https://pan.baidu.com/s/1e1wem3ZqezGsQ9gApSPGQg

©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页