1月17日Facebook正式在美国启动VOIP服务1月20日切断与通信应用Voxer联系

        Facebook没有提供更多细节,也没有披露是否进行国际推广、是否将开发Andr​​oid版Messenger应用,以及是否将通过其网站实现VoIP呼叫等信息,但我们相信,这些服务的到来指日可待。


        1月17日消息,据国外科技博客TheVerge报道,如果你住在美国,只要使用Wi-Fi或手机上的数据连接,就可以与其他Facebook用户实现免费通话。

        早在今年一月初,Facebook已开始测试通过Wi-Fi和蜂窝数据,为加拿大所有使用Messenger服务的iPhone用户提供免费通话,并承诺该项服务也将在近期覆盖美国。显然,测试进行得很顺利,因为通话按钮已经出现在应用中。今天,Facebook向TheVerge披露,该项服务正式在美国启动,用户无需在应用商店中下载,更新即可使用。如果要与另一位iPhone通话的话,用户只需点击右上角的“i”按钮,就可以免费通话。

        这意味着,如果你住在美国,即使正走在路上,今天只要使用Wi-Fi或手机上的数据连接,就可以与其他Facebook用户实现免费通话。当您打电话给某人时,在对方的屏幕上会显示一条通知信息:“埃利斯·汉伯格正在呼叫。”对那些在家中或工作场所手机信号不好、但又常常需要打电话的人来说,这项服务尤其重要。对Facebook而言,这是一项重大进步——为世界最大的VoIP用户社区带来了颇有价值的功能服务。经过几次测试,通话质量听起来很不错,肯定可以与Viber、Vonage和Skype等竞争对手一争高下,这几家公司之前已经在提供类似服务,只不过面对的用户群比较小。


        自2011年夏天以来,Facebook与Skype在视频通话领域已经建立了合作伙伴关系,但服务仅限于在Facebook网站内部,而且,Messenger始终无法实现视频通话。Facebook没有提供更多细节,也没有披露是否进行国际推广、是否将开发Andr​​oid版Messenger应用,以及是否将通过其网站实现VoIP呼叫等信息,但我们相信,这些服务的到来指日可待。

 

   1月20日消息,据国外媒体报道,Facebook宣布,根据其竞争社交网络的政策,Facebook不再为语音对讲应用Voxer提供Facebook的“查找朋友(Find Friends)”数据。一位发言人证实,对于使用其数据促进增长,但没有为Facebook带来贡献的应用程序,Facebook都将不再为其提供“查找朋友”数据。

  Voxer首席执行官汤姆•卡提斯(TomKatis)表示,Facebook于1月17日联系了公司,并表示会在48小时内关闭“查找朋友”的数据访问。Facebook称,公司视Voxer为“竞争社交网络”。

  但Voxer并不同意这一说法。Voxer不认为其产品是Facebook社交网络或Facebook Messenger的直接竞争对手。Voxer称,其“独特的、受专利保护的技术可以令用户实现实时对讲功能,以及消息传递功能”,但并没有试图成为一个更广泛的社交网络。

  有关竞争社交网络,Facebook的平台政策中有如下两条规定。也许这就是为什么Voxer认为其不受这些政策限制的原因:

  “竞争的社交网络:

  (一)在没有得到我们的许可前,开发人员不得使用Facebook平台将用户数据导入竞争社交网络中;

  (二)Facebook中的应用程序不得整合、链接、推广或转接至任何其它竞争社交网络中的应用程序上。”

  但上月末,Facebook为其Messenger应用添加了语音信箱服务。之后,Facebook本周又为其推出iOS版Messenger推出了VoIP呼叫功能。因此,Facebook与Voxer也就存在竞争关系。但是,面对其它类似Voxer的应用程序,Facebook为何没有采取措施,而单单对Voxer下手?

  Facebook告诉记者,切断Voxer数据访问权限的真正原因在于Voxer没有向Facebook共享任何信息。如果应用程序会回享一些信息,如照片或Open Graph故事,那么他们就可以免费使用Facebook的查找朋友数据。

  如果应用程序不回传任何东西,那么他们只能使用Facebook的登录系统。Facebook认为,至少在信息传递领域,要对包括Voxer在内的一小类应用程序采取这一措施。(曾翠)


©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页