『区块链+TR069协议』打造全球通用区块链物联网

为什么需要『区块链+TR069协议』

通过区块链技术与TR069协议的完美结合,即可在分布式智能设备之间建立互相信任,安全可靠的通信桥梁。同时,又可对海量的,来自全球不同厂商,不同类型的物联网智能设备,进行有效的集中管理。


随着越来越多智能终端设备的普及,大量设备的配置和维护变得越来越困难,大大提高了网络产品运营商的成本,传统的基于SNMP的网管系统面对众多的终端设备时显得力不从心,限制了宽带接入市场的发展速度和规模。TR069协议定义了一套全新的网管体系结构,包括“管理模型”,“交互接口”,“管理参数”,在很大程度上减少了网络产品的运为成本。


区块链对于物联网的意义在于可在海量的智能设备之间建立互相直接沟通的桥梁,同时又通过去中心化提高了系统安全性和可靠性。 基于区块链技术的智能合约将智能设备变成可以自我维护和调节的独立个体,这些个体可以在事先规定或植入的规则合约基础上执行类似和其他设备交换信息或核实身份等功能。


什么是TR069协议
CWMP是数字用户线(DSL)论坛(已改名为Broadband Forum)制定的一个面向终端设备的网管协议,称为“用户终端设备广域网管理协议(CWMP)”,DSL论坛的文档编号为TR069


TR069协议发展现状
自2004年5月DSL论坛推出该协议以来,个大运营商纷纷部署基于TR069协议的终端设备。但从协议的发展情况看,TR069协议仍然处于不断完善的过程中。  

TR069协议网络架构
ACS为自动配置服务器,负责对终端设备CPE进行管理。ACS与CPE间的接口为南向接口,ACS与管理系统间的接口为北向接口。TR069协议主要定义了南向接口。

 

SUNLIGHTDB-BOX:区块链智能设备数据服务解决方案

采用目前最新的硬件技术并对系统、内置的区块链数据库SUNLIGHTDB等相关软件进行优化,打造SUNLIGHTDB数据服务黑匣子,基于区块链数据库SUNLIGHTDB产品功能为智能设备提供高效安全的多种数据服务。


以汽车车队监控应用为例。您可以使用 SUNLIGHTDB-BOX 提供三种核心技术功能。第一种功能是:访问汽车内部网络以获取汽车相关信息(如车速、引擎转速以及访问全球定位系统);第二种功能是:用于处理相关数据,基于SUNLIGHTDB XFUNCTION等技术提供对来自外部应用请求做出响应的计算平台;第三种功能是:通过3G或4G服务与远程地点进行通信。


SunlightDB 是一个去中心化的新型区块链数据库。使用C语言开发,具有每秒百万次写操作,支持存储PB级别的数据和亚秒级响应时间的性能。SunlightDB的设计起始于分布式数据库,通过创新加入了很多区块链的特性,像去中心控制、数字资产的创建和转移。SunlightDB继承了现代分布式数据库的特性:吞吐量和容量都是与节点数量线性相关,完整支持SQL查询语言,高效的查询和权限管理。因为构建在已有的分布式数据库上,它在代码层面也继承了企业级的健壮性。


正如梅兰妮·斯万在其著作《区块链:新经济蓝图及导读》一书中所说的那样:区块链就像在已有的互联网多个基础协议上运行一个全新的应用层,它使得互联网能够进行诸如即时支付或者执行更加复杂的远期金融合约。任何货币、金融合约、数字化或者物理资产都能通过类『区块链系统』进行价值交换。
而SunlightDB就是这样的区块链系统。


SunlingtDB为客户创建各类区块链应用提供具有行业领先水准的区块链基础架构。致力于提升区块链技术的协同工作能力、可扩展性、运行性能以及安全系数。为开发者提供一站式的区块链开发环境,使其能够快速创建,并部署符合不同行业及商业需求的区块链应用。

SunlightDB力争成为商业区块链应用底层支持平台的领导者。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页