自己动手做数据库客户端: BashSQL开源数据库客户端

自己动手做数据库客户端

BashSQL for Linux

用户手册

Bash脚本学习开源项目


王金剑

1526330277@qq.com

https://github.com/bashsql/bashsql

 

BashSQL是开放源代码软件,用户可共享,并允许随意拷贝、修改其源代码,允许销售和自由传播。但是,对软件源代码的任何修改都必须向所有用户公开,还必须允许此后的用户享有进一步拷贝和修改的自由。

一、简介

二、如何安装

三、如何运行

四、重新配置

五、如何退出

六、如何卸载

七、关键字

八、关于SunlightDB 

一、简介

BashSQL是一个非常方便小巧的开源数据库命令行工具,完全使用Bash脚本开发,其主要目的是帮助程序员快速了解学习Bash脚本编程。BashSQL可以支持MySQL(默认)、OracleRedisMongoDBSunlightDBTiDBGBaseMycat等各类通用型数据库及数据库中间件系统。与常用的命令行工具相比,不必每次输入烦琐的字符串登陆数据库,拥有更清楚的命令提示信息。当然你也可以定制关键字,帮助你快速查询、检索、更新数据。在图形界面无法使用的环境下,BashSQL是一个不错的替代工具。

二、如何安装

1.拷贝“bashsql.tar.gz文件到任意路径;

2.命令行输入“tarzxvf bashsql.tar.gz”解压后出现“bashsql”文件夹;

3.进入“bashsql”文件夹,命令行下输入“./install.sh,根据提示输MySQL配置信息,直接按空格键将输入括号内默认信息,当出现“The bashsql install has been finished!”字样时配置成功。

 

、如何运行

命令行下输入/bashsql/bashsql”开始运行。


 

四、重新配置

命令行下输入“/bashsql/bashsql conf,根据提示输MySQL配置信息,直接按空格键将输入括号内默认信息,当出现“Success!”字样时配置成功。

、如何退出

当软件运行中出现黄色“bashsql>”提示时输入“exit”或“bye”退出程序。


六、如何卸载

1命令行下输入“cd/bashsql”,进入bashsql安装目录;

2命令行下输入“./uninstall.sh,当出现“The bashsql uninstall has been finished!!”字样时卸载成功。

七、关键字


Directions

all|ALL   Keywords

Show all databases or tables

exit|EXIT|bye|BYE

Exit bashsql

clear|ClEAR|-c|-C

Clear screen

show|SHOW 'table name'

Show the table information

db|DB|-d|-D

Swap database

search|SEARCH|-s|-S

Search table(fuzzy query)

others

Database name or MySQL commond

 

八、关于SunlightDB

SunlightDB2017 是一个去中心化的数据库。使用C语言开发,具有每秒百万次写操作,存储PB级别的数据和亚秒级响应时间的性能。SunlightDB的设计起始于分布式数据库,通过创新加入了很多区块链的特性,像去中心控制、数字资产的创建和移动。SunlightDB继承了现代分布式数据库的特性:吞吐量和容量都是与节点数量线性相关,完整支持SQL查询语言,高效的查询和权限管理。因为构建在已有的分布式数据库上,它在代码层面也继承了企业级的健壮性。SunlightDB2017 新型区块链数据库是对于像以太坊这样的去中心处理平台和Inter Planetary File SystemIPFS)这样的去中心文件系统的补充。



©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页