DSL是什么?

DSL是目前世界上发展最快的高速宽带互联网接入技术,其全称是Digital Subscriberloop(数字用户环路),它的历史要追溯到1988年,贝尔实验室 位工程师设计了一种方法可以让数字信号加载到电话线路未使用频段,这就实现了不影响话音服务的前提下在普通电话线上提供数据通信。但是贝尔的管理层对这个并不热心, 因为如果用户安装两条线路会带来更多的利润。这一状况直到1990年代晚期有线电视公司开始推销寬帶互联网访问时才得到改善。当意识到大多数用户绝对会放弃安装两条电话线访问互联网,贝尔公司才搬出他们已经讨论了10年的DSL技术,来争夺有线电视网络公司的宽带市场份额。

 

包括HDSL、SDSL、VDSL、ADSL等,一般称之为XDSL。它们主要的区别体现在信号传输速度和距离的不同以及上行速率和下行速率对称性的不同这两个方面。其中ADSL为Asymmetric Digital Subscriber Line(非对称数位式用户回路)。因为一般人上网通常是浏览网页寻找资料,而上传资料的量不是很多,ADSL就是针对这样的网络使用特性,让电脑下载资料的速度高于上传资料的速度,所以被称为“非对称用户回路”。ADSL是目前世界上XDSL技术中应用最为广泛的一种。


DSL的特点是以普通的铜质电话线为传输介质,实现广泛,并保护了原有投资。作为一种宽带网络连接技术,其网络连接速度令人陶醉,ADSL的上传速率达到604~1Mbps,下行速率可达8Mbps,是普通56K调制解调器的150倍。另外,在使用ADSL时,由于语音和数据资料是分开传送,上网不会影响电话的正常使用,使用ADSL上网并不需要缴付另外的电话费,且一直在线,属于专线上网方式。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页