TR-069 远程管理扩展到 PON 设备

CNII网讯 今天,DSL论坛在正在举行的第五届"中国宽带应用发展论坛"上宣布:TR-069 远程管理扩展到 PON 设备。目前,全球电信设备厂商和服务提供商希望降低系统和设备管理复杂性、最大限度减少上门服务(truck rolls)并通过引进新的盈利服务,以期获得更大利润。而实现这一目标的最大障碍就是在不同的接入技术之间缺少通用的远程管理功能。

日前,DSL 论坛通过了由DSLHome技术工作组开发的142号技术报告(TR-142)使得上述问题的解决又向前迈进了一大步。142号技术报告的核心内容为使用 TR-069来支持的 PON 及光纤相关设备框架(Framework for TR-069 enabled PON and fibre related devices),而该技术报告对网络中的自动配置服务器(ACS)如何使用DSL论坛现有的 CPE LAN 管理协议 TR-069 对具有三层功能的无源光网络(PON)光网络终端(ONT)进行远程配置、故障排除和管理进行了定义。

由于不必为了 PON 的接入而另行投资一个远程管理解决方案,因此,这将会节省服务提供商的时间和资金。目前,很多服务提供商现在使用的是光纤和 DSL 的混合网络,拥有这样一个管理平台是确保宽带成功的关键因素。

DSL论坛总裁兼主席 George Dobrowski 表示:"TR-142 使厂商和服务提供商可以远程管理 PON 设备,而不必将大量资金投入到新协议和新设备中。他们将能够更快速、有效地解决问题,最终帮助提高客户忠诚度,减少客户流失。远程管理客户设备对服务提供 商引进新的盈利服务,持续提供优质服务来说是一个至关重要的手段。"

©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页