阿里云产品分析(6):马云谈阿里云战略

马云谈阿里云战略

马云是阿里系的精神领袖,不了解马云在说什么,以及不了解马云怎么想,是无法明白阿里云是怎样的公司的。

2011年淘宝年会马云讲话

我想感恩这个时代给了我们这些人机会,互联网、中国的开放、电子商务以及商务环境的不完善,让我们有可能创造B2C、C2C、B2B打成统一平台的机会。美国已经不可能了,Facebook、Google、ebay不可能合在一起的——我们本来就合在一起!!  

我希望通过大家努力,在24个月内把B2B、B2C、C2C和Service Provider彻底打通,形成并创造这个世界的奇迹,因为这是一个佳作,没人可以做。大家去想象一下,假如B2B、B2C、C2C和淘宝、支付宝连串打通,CBBS(Consumer、Business、Service  Provder)在同一平台上运营,这是多么伟大的事情!!!我们真正在改变这个时代。

很多人依靠着我们,我们也依靠着很多的人,我们提出了“大物流战略”,我们也提出了“支付宝战略”。现在的银行、金融机构为大企业服务,为有钱人服务,支付宝让平民老百姓享受金融服务。支付宝有一个小小的使命——“消灭VIP服务”,今后没有VIP,支付宝的按钮一按,什么事都办了。

2011年阿里云年会马云讲话

未来世界的竞争已经不仅仅是军事的竞争,而主要是企业的竞争,企业之间的竞争那就是员工之间的竞争,员工之间的竞争有时候还是要凭技术、产品、服务,还有关键的一些资源——数据将会成为关键资源。

而我们必须为这个时代建立一套分享机制,让消费者更好、让企业更好、让社会更好、更加透明、更加分享,实现新商业文明:透明、开放、分享、责任、全球化。

所以阿里云成立的第一天,我们希望它打造一个二十一世纪一家真正分享数据的平台

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页