编译Android cupcake 核心

cupcake支援多国语系,且提供了SoftKeyboard的功能,身为走在時代尖端的工程師,怎么可以不自已Build一个來玩玩呢。

环境Ubuntu 8.10 x86 32bit,如果是Windows的使用者可以直接用VirtualBox裝个VM。


  • 步驟:
    相關工具:
    直接用下面指令安裝完所需要的工具。
    $ sudo apt-get install git-core gnupg sun-java6-jdk flex bison gperf libsdl-dev libesd0-dev libwxgtk2.6-dev build-essential zipcurl libncurses5-dev zlib1g-dev
  • 取得repo:
    $ curl http://android.git.kernel.org/repo >~/bin/repo
    $ chmod a+x ~/bin/repo
    通常我會將repo移到/bin/repo,方便日後作業。
  • 取得source
    先替source code建個目錄
    $ mkdir android
    $ cd android
  • 在我們建立的目錄底下進行repo 初始化,指定要取得cupcake
    $ repo init -u git://android.git.kernel.org/platform/manifest.git -b cupcake

    執行成功後會出現下面訊息
    repo initialized in /mydroid

    接下來就準備同步程式碼囉
    $ repo sync

    這個工作非常浩時且常常會斷線出錯,建議去泡杯咖啡、看個電影後再回來,也可以中途ctrl-c中止,分次再慢慢補完。
    等出現完成的訊息後。就可以看到android的目錄中有完整的source了。

  • 編譯source
    就簡單到不行,執行
    $ make

    再經過無止境的等待後,就會在~/android/out/target/product/generic出現三個img檔:ramdisk.img、system.img、userdata.img,就可以丟到模擬器測試囉,心臟有力一點的朋友,也可以直接刷ADP啦。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页