Tesla投资Bitcoin收益9亿美元已超过2020全年售车纯利

Bitcoin过去数日价格稳定在5万美元以上,最新价格升穿58000美元关口,总市值首次达1万亿美元。Tesla早前表示,一月份购入15亿美元等值比特币。Tesla投资比特币的收益,已超越2020年销售电动车的纯利。

Tesla未公布持有多少比特币,仅表示一月份斥15亿美元购入,一月份每枚比特币的交易价格介乎29333美元到37020美元,以此推算,15亿美元大约可买到37020至51137枚比特币,若取中间值,即44079 枚比特币。如果Tesla现在持有的Bitcoin数量与1月底相同,截至19日其账面利润9亿多美元,超过公司2020年全年盈利的7.21亿美元。

Tesla创始人Elon Musk时常在推特上对Bitcoin发表意见,他日前解释,Tesla购入Bitcoin并非完全是他个人意见。他认为持有Bitcoin,只是比仅仅通过持有现金保持流动性,更聪明一点的方式。(which is simply a less dumb form of liquidity than cash.)

他指出,自己不是投资者,只是工程师,只持有Tesla一间上市企业。他指出,当法定货币出现负利率时,不考虑使用其他的工具,是愚蠢的。(when fiat currency has negative real interest, only a fool wouldn’t look elsewhere)。他还强调,比特币几乎相当于法定货币(Bitcoin is almost as bs as fiat money. The key word is almost.)

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页